О нашем внутреннем устроении…

Господь учит нас, что царство Божие внутри нас есть. К сожалению, мы редко задумываемся и осознаем, как это практически важно в нашей ежедневной жизни.

Увы, порой приходится слышать от многих жалобы на внешние обстоятельства жизни. Увы, порой ловлю себя на таких мыслях и даже вслух жалуюсь ближним. При этом, мы часто забываем, что происходящее вокруг нас и независящее от нас устроено промыслом Божиим для нашего спасения.

Смирение и безропотное принятие независящих от нас обстоятельств окружающей жизни – ключи к царствию Божию внутри нас.

Если мы принимаем происходящее, как бы это не было сложно и трудно, с благодарением Господу, мы действенно открываем врата царствия Божия внутри нас и позволяем его плодам стать доступными нам и нашим ближним. Благодаря Бога в болезнях, в лишениях, в гонениях, в неудачах, мы призываем на себя благодать Святого Духа.

На деле, важны не внешние обстоятельства, а наше к ним отношение. Именно поэтому, царство Божие внутри нас и становится все более и более явным при нашем правильном отношении к жизни. Часто, мы не в силах изменить внешние события, но наше внутреннее устроение мы в силах изменить всегда.

Хотим вкусить плоды царства Божия внутри себя? Не будем роптать и спрашивать Господа, почему или зачем что-то происходит. Спросим себя, как мы к этому должны отнестись дабы исполнить волю Божию?

Уверен, ответ на этот вопрос покажет нам путь к миру, праведности и радости в наших сердцах.