Жертвовать для Господа нужно сейчас…

Надеюсь все помнят слова Господа о бедной вдове, которая принесла в храм две маленьких монеты. Он сказал, что она пожертвовала больше всех. На удивление учеников, обративших Его внимание на значительно большие суммы других жертвователей, Господь объяснил им, что другие приносили от изобилия, а вдова отдала все своё дневное проживание. Она отдала значительно больше других.

Этот пример показывает нам, что для приношения жертвы Богу нам не нужно иметь большое состояние. Для служения Господу не обязательно иметь особое положение и особые таланты.

Суть в том, чтобы приносить жертву из того, что мы уже имеем, использовать те таланты, которые даны нам Богом, и развивать их.

Мы слепо обманываем себя, когда думаем, что если бы мы имели что-то, то несомненно бы пожертвовали Богу, а раз не имеем, не жертвуем. Так, можно пройти всю жизнь и никогда ничего не принести Господу…

Похожим образом, можно обманывать себя и думать, что если бы мы имели определённый навык, определённую церковную должность, определённый статус в обществе, мы бы служили Богу, и откладывать все остальные возможности послужить ближнему до тех пор, пока не получим желанный статус. Увы, и таким образом можно пройти всю жизнь и ничего не сделать для Бога.

Жертвовать и служить Богу нужно сейчас, не откладывая. Нужно жертвовать то, что мы имеем, служить теми навыками, которые у нас есть сейчас. Тогда, Господь, видя наше стремление спасти свои души и помочь ближнему, даст нам большее, дабы и жертвы наши и служение наше могли бы увеличиться.

Начнём с малого, будем верными в малом и Господь поможет нам сделать гораздо больше, чем может казаться нам возможным сейчас.